Landfleischerei Döring
Handwerklich aus Meisterhand!
Probieren Sie unsere zubereiteten Spezialitäten nach alten traditionellen Familienrezepten oder aus kreativen neuen Rezepturen. Lassen Sie sich überraschen!
Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Deftige, traditionelle, leichte Wurst- und Fleischspezialitäten, natürlich hausgemacht. Für die schnelle Küche zu Hause haben wir immer eine gute Idee für Sie parat! Fertig für Sie vorbereitet. Glänzen Sie mit Überraschungen bei Ihrer Familie zu Hause. Und dabei geht die Zubereitung kinderleicht von der Hand.
Der Meister - Rudi Döring - ist stellvertretender Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Hessen!
Kasseler Str. 14 34311 Naumburg - Altenstädt Tel: 05625 - 55 93 www.landfleischerei-doering.de/
Unsere Öffnungszeiten sind: Montag bis Freitag von 7.00 bis 18.00 Uhr Samstags von 7.00 bis 13.00 Uhr
Die Metzgerei Döring bietet folgendes an:
- Partyservice mit warmen und kalten Speisen - Warme Mahlzeiten - große Auswahl an Wurst- und Fleischspezialitäten - Grundbedarf an Lebensmitteln - täglich frisches Brot und Brötchen - Zeitschriften - Briefmarkenverkauf - Sparkassenservice
Zur Geschichte: Begonnen hat man mit Hausschlachtung und dem Verkauf der „Ahlen Worscht“aus der Räucherkammer. Im Mai 1983 wagten Rudi und Betty Döring den Schritt in die Selbständigkeit und eröffneten die Metzgerei in Altenstädt. Auch heute noch wird bei Dörings von Hand geschlachtet und bei der Herstellung der Wurstwaren legt man auf die Einhaltung der traditionellen Rezepte großen Wert. Im Laufe der Jahre wurden Filialen in Wolfhagen (Okay-Markt),Naumburg (Rewe Markt) und in Bad Emstal (Rewe Markt) eröffnet. Im Durchschnitt beschäftigt die Metzgerei Döring 15 Mitarbeiter und ist schon seit vielen Jahren Ausbildungsbetrieb. Zur Zeit hat die Fleischerei Döring Filialien weiterhin in Wolfhagen sowie in Vellmar. In 2011 haben Mike und Katharina Döring den Betrieb übernommen - am 1.12.2011 wurde der renovierte und umgestaltete Laden neu eröffnet.
Besonders stolz ist die Fleischerei Döring auf die ausgezeichnete Qualität, beurkundet z.B. mit dem Qualitätszeicheh für hessische Fleischereierzeugnisse für die frische grobe Mettwurst und die Hausmacher Stracke Ahle Wurst (siehe auch “Schlachten früher” (Chronik).
Patentschutz für die “Ahle Worscht” - stellvertr. Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Hessen, Rudi Döring, mit den nordhessischen Landräten, dem Regierungspräsidenten und weiteren Fleischermeistern im Nov. 2005:
|